PTH 509317 Sistem Jaminan Halal
Mata
kuliah ini mempelajari dan mendalami beberapa aspek yang berkaitan dengan
sistem analisis dan manajemen pengelolaan pangan halal. Uraian materi/pokok
bahasan mata kuliah ini lebih menitikberatkan pada tinjauan filosofis pangan
halal, dasar-dasar hukum islam yang berkaitan dengan pangan yang halal/haram,
sistem kelembagaan dan sertifikasi pangan, standar operasional produksi untuk pangan halal, Standar Operating Prosedur Jaminan Halal, dan manajemen pangan di
lingkungan industri serta teknologi proses yang berkaitan dengan analisa titik
kritis kehalalan pangan
Student: Sintia -, Andrian Agusta, Toby Agustino, Sulaiman Akmal, siti albir, Raden Alfarizi, Ajeng Anggraeni, Lela Anggriani, Dina Apriani, Firda Salsa Apriani, Wida Rina Aprilia, Nurul Aryanti, Ghea Delsia, Rahmawati Fadilla Destiani, Ahmad Dhani, Sugy Dwi Apriliantika, Fani Eriyani T, Nur Fadila, Monica Dwi Febriza, Ramadhannie Fitra Pangesti, Ni Made Galuh Nadila, Kholifah Hamid, Elba Handayani, Vira Hasanah, Ma'rief Hidayat, Siti Iliyo Nurrocmah, Septika Indiani, Dani Irawan, Musfirotun Isna, Herda Fitri Jayanti, Uswatun Khasanah, Citra Khodijah, Riska Kurniawati, sekar larasati, Heptania Lirin Rahasti, Salsabila Luthfia Azhari, Dieby Reski Mariska, Muhammad Iqbal Mildhan, Ilham akbar Mualim, Al Ihsanul Muttaqin, Yayu Gusti Nadila, Annisa Nurfitriana, Reza Pandega, Jane Poppy Onaka Patricia Marbun, M Andre Putra, Jimmy Putra Adriansyah, Utari Putri, Aidil Fitra Ramadhan, M.Alif Romadhoni, Pardamean Samosir, Kiky Mega Saputri, febri mayang sari, Rindy Violita Sari, Yusi Seanora, Vidya Salwa Fakhira Siregar, Tri Indah Sulistyowati, ius sutiawan, Devy Syahputri, M Syahrul gunawan, Zahrah amiya Tasya, Randy Wijaya, Wanda Dwi Zuraida