PTH 410317 Teknologi Pengolahan Makanan Tradisional Sumatera Selatan
Mata
kuliah ini berisi tentang pengolahan hasil pertanian terutama pengolahan pangan
tradisonal, pengawetan makanan dan keamanan, jaminan mutu, dan kemasan makanan.
Termasuk pengembangan proses pangan tradisional non fermentasi seperti pempek
dan turunannya, kue delapan jam, maksubah, tekwan dan turunannya, dan
fermentasi pangan menggunakan mikroorganisme indigen berbasis substrat lokal,
seperti: tempoyak, bekasam, rusip, sayur asin (asinan), pengendalian proses,
dan faktor-faktor yang mempengaruhi efisiensi proses, kualitas fisik, kimia,
biologi, dan sensorik
Student: Andrian Agusta, Toby Agustino, Dimas Aldopa pradito, Raden Alfarizi, Mario Andino Putra, Ajeng Anggraeni, Lela Anggriani, Wida Rina Aprilia, Anggun Dita Dyah Gayatri, Fani Eriyani T, Elba Handayani, Dani Irawan, Siti Roudatul Janah Damanik, Tias Anisa Kemuning, Citra Khodijah, Anggi Kristine Natasya, sekar larasati, Muhammad Iqbal Mildhan, Ilham akbar Mualim, Rizky Nova Prasetya, Andrian Parlindungan pardede, ERINNA AYU PRASYSTA, M Andre Putra, Aidil Fitra Ramadhan, Rani Ramayanti, Arnold Rangga Fitra, Abdi Ridhoansyah, Pardamean Samosir, Kiky Mega Saputri, febri mayang sari, Ruth Elferawi Sipahutar, Vidya Salwa Fakhira Siregar, M.Aldi Suryawan, ius sutiawan, Zahrah amiya Tasya