2122-01-PBA302316-BUDIDAYA PAKAN ALAMI
Mata kuliah ini membahas tentang produksi pakan alami untuk memenuhi kebutuhan larva dan benih (ikan, udang, dan biota akuakultur lainnya); kultur mikroalga (Skeletonema, Chlorella, Tetraselmis, Spirulina, Chaetoceros, Dunaliela, Nanochloropsis) dalam media pro analisis dan media teknis; pemanfaatan limbah untuk produksi mikroalga dengan berbagai target bahan penting maupun whole cell mulai dari skala laboratorium sampai skala massal baik sistem tertutup maupun sistem terbuka, secara curah, curah terumpani maupun berkelanjutan; bioflok sebagai pengelola kualitas air dan pakan ikan; produksi zooplankton (rotifer, daphnia, moina dan artemia); benthos (cacing tubifex dan nereis); kriopreservasi
Dosen: Marini Wijayanti, yulisman yulisman
Mahasiswa/i: Fitria Ulfa Adelina, Emelia Agata nadeak, Krisna Al-Rasyidin, Faddilla Amalia, Rezky Amanda Ningsih, Andini Andini, Yunita Anila, Putri Annisa, M. Dafa Ardhiya M, Arafsanjani Arif, Edo Arnando, I GEDE ARYA WEDA, Dyah Ayu Banowati, Muhammad Azhari, Raja iftitah Buana Disiko, Anindya Cahya, Ellya Ellya, Muhammad Fadhil Akbar, Farisa Febriyanti, Hijral Hamdani, Heru Heru, Veronitta Hodifa, Misbah Hs, Salman Huda, Muhammad Madhat Husayn, Muhammad Iqbal, Hanifa Juniarti, M. Rizki Khatami, Reza Mahendra, Imam Majid, Ainun Mardhiyyah, Ayu Maslamia, Ichsanul Mukmin, Ulfa Mustofia Nur, Valencia Aff Neka, Anita Ogara, Ismawati Oktavia, Ayu Oktavia Ningsih, Aulia Marwah Paradhiba, javita putri aulia, Resti Putri Mustika, Ella Rahmadania, Ariani indah sari Rangkuti, maha rani, Ingka Selviana, Choirul Amar Simbolon, Muhamad Soleh, Sri Sugiarti, Toni Susanto, Tasya Saptaviana Susilo, Regita Umami, Eka Widhiastuti, Reyfaldo Tyo Wijaya, Fazila Yanisa