2122-01-MKP371 Kimia Bahan Makanan
Mata kuliah ini mempelajari tentang (1) struktur, sifat dan fungsi
zat-zat penyusun utama bahan makanan,
(2) perubahan fisika dan kimia yang penting pada zat-zat penyusun utama bahan
makanan, (3) faktor-faktor penyebab kerusakan bahan makanan dan pencegahannya,
(4) pengemasan bahan makanan, (5) struktur, sifat dan keamanan zat tambahan
pangan (aditif), (6) kimiawi cita rasa dan warna pada bahan pangan, serta (7)
karakteristik bahan makanan penting dan kajian proses pengolahannya ditinjau
dari aspek kimiawi
Teacher: julinar jun, Miksusanti Miksusanti
Student: Suteja ., Afifa Adinda, Muhammad Rofif Anas, Lidya Annisa, Rizna Aprina, Mita Arnela, ZAHRA CHELY PERMATA, Sukma Darajah, Erika Dhamayanti, Anggun Dita Dyah Gayatri, Afrilia Eka Pertiwi, Nur fathonah, Lidia Fatrin, Maznah Fazurah, Erwin Gilbert, Elizabeth Gloria, M. AFIF H, Meyshin Herawati, Siti Nur Hidayati, Ratri puspa Indriyani, Dedek Juniani, Irena Francina Kelly Kamal, Tias Anisa Kemuning, Amalia Khairunnisa, Mutiara Dea Kharisma, irma listiany, Gatri Lolieta, M Hanif Manishe, Nisa Manora Pratama, Iren Martha, Zakiatun Nadia, Feby Nurhasanah, Fitria Nursari, Ahmad Olga Apriansyah, Intan Purwita Sari, dilah putri anggraini, Nina Actauvani Putri Qomariah, Aulia Sita Rahmah, Rahmawati Rahmawati, Intan Ramadani, rizki rinaldi, Fadhilah Salsabila, Aisyah Sarifah, Amso Aprijayani Siregar, Syahrani Andrisa Siregar, Della Silvia Samanta Sitorus, Iqbal Surya Maulana, Adinda Thalia Salsabilla, Mia Tirta Sari, Rizki Salsa Turliana putri, Annash Nabilla Untari, Dinii Uswati, Putri Vidya Maulina, Ertha WLD