Help with Search courses

PHI22415 - KIMIA HASIL PERIKANAN

Mata kuliah ini menelaah mengenai air dalam bahan pangan hasil perikanan (struktur kimia, sifat fisiko-kimia, diagram fase air, komponen terlarut terhadap sifat fisik air, peranan air dalam pangan, tipe air, aktivitas air). 

Prasyarat: PER11315

PHI23115 - TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN TRADISIONAL

Pengertian, posisi, ciri-ciri, komposisi, metode dan permasalahan dalam pengolahan hasil perikanan tradisional (penggaraman, pengeringan, pemindangan, pengasapan dan fermentasi) serta mutu dan kemunduran mutu produk olahan tradisional. 

Teacher: Susi Lestari

PHI23315 - TEKNOLOGI INDUSTRI TUMBUHAN PERAIRAN

Mata Kuliah ini menelaah mengenai arti dan ruang lingkup tumbuhan perairan dalam industri pengolahan hasil perikanan, jenis, aspek biologi, morfologi, ekologi, fisiologi dan biokimia serta faktor lainnya yang mempengaruhi tumbuhan peairan, kandungan gizi, sifat fisiko-kimia dan teknik produksi.

PHI35125 - BIOTEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

Mata kuliah ini menelaah sejarah dan ruang lingkup Bioteknologi, hubungan antara biodiversitas dengan Bioteknologi, aspek bisnis dan ekonomi Bioteknologi, dasar rekayasa genetika, rekayasa bioproses dan bioteknologi industri.

Prasyarat: PHI21215 dan PHI21115